Elsässer Gugelhupf

Elsässer Gugelhupf 750 g Mehl, im Mikro anwärmen 1 Min. 1000 Watt 100 g Zucker 1 Würfel frische Hefe 1 Prise Salz 150 g weiche Butter 2 Eier ¼ l Milch im Mikro wärmen 1 Min. 1000 Watt 1 Eßl. Öl 100 g Rosinen in 2 Schnapsgläser Kirschwasser einweichen 50 g ganze Mandeln brühen und abziehen Hefe in eine kleine Kuhle im Mehl geben, Zucker dazu. Etwas von der gewärmten Milch dazu und einen kleinen Vorteig bereiten. Wenn er aufgegangen ist, Salz, Butter, Eier, Öl und restliche Milch dazu und in der Küchenmaschine zusammenarbeiten. Teig in der Mikrowelle zugedeckt 15 Min bei 80 Watt aufgehen lassen. Gugelhupfform gut mit Margarine einfetten, Mandeln auf den Boden streuen. Die Rosinen unter den Teig rühren und alles in die Form geben. Nochmals zugedeckt an warmem Ort bis zum Rand aufgehen lassen. Dann im gut vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 170 ° ca. 60 Min. bei Ober- und Unterhitze backen (keine Umluft) + 10 Minuten nur Unterhitze (dann geht er besser aus der Form).