Kürbissuppe

Zutaten für 6–8 Personen: 2 Hokkaidokürbisse (ca. 1 kg) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 mittelgroße Möhren 2 Petersilienwurz 1 Stück (ca. 30 g) Ingwer 2 EL Öl 2 EL Gemüsebrühe (instant) Kürbiskerne 250 g Crème fraîche Salz Pfeffer Zubereitung: Kürbis in Spalten schneiden und Kerne entfernen (nicht schälen), Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein würfeln und in Öl andünsten; 1,5l Wasser mit Brühe zugießen, fein gehackten Ingwer zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, danach die Suppe pürieren, mit Salz, und Chilipulver abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten; Suppe mit Crème fraîche und Kürbiskernen anrichten