Champagne Grand Cru Extra Brut
Region | Champagne |
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Erzeuger | Champagner Grand Cru Paul Sugot |
Bezeichnung | Champagne Grand Cru Extra Brut 2004 |
Artikel-Nr. | CHAPSBRUB04 |
Inhalt | 0,75 l (entspricht 93,07 €/l) |
Verkaufspreis | EUR 69,80 |
Alkoholgehalt | 12,0 % vol |
Eigenschaften | trocken |
Jahrgangs Champagner: die besonders feine Ausnahme
In der Champagne verfolgen die Winzer im allgemeinen eine andere Philosophie ihre Weine herzustellen. Die großen Champagnerhäuser mischen alle möglichen Lagen und Jahrgänge mit dem Ziel, den für die Champagnermarke typischen Geschmack zu erzeugen und über viele Jahre beizubehalten. Wer immer den selben Geschmack möchte ist dort gut aufgehoben. Die kleineren Winzer machen ihren Champagner nur von ihren eigenen Reben. Da schmeckt man dann schon, dass der Champagner von einer bestimmten Lage und aus einem speziellen Mikroklima kommt. Aber auch dort werden die neuen Jahrgänge zu den bisherigen dazu getan, weshalb auf den Champagnerflaschen normalerweise keinen Jahrgang ausweisen. Nur in ganz besonders guten Jahren zweigen die Winzer einen Teil der Ernte ab und machen daraus den Jahrgangschampagner. Und so ist auch dieser Jahrgangschampagner nochmal eine Steigerung zu den anderen Champagnern von Paul Sugot. Das Aromen Spiel erinnert an die anderen Champagner der Familie Sugot - Äpfel und den Duft geschwenkter Butter. Intensiv auf der Zunge, fein und lange am Gaumen, jedoch trockener und etwas intensiver, ein Paradebeispiel für einen gelungenen Blanc de blancs. Ideal zu ganz besonderen Anlässen, zur erlesenen Fischplatte, zur Foie gras, Schnecken mit Knoblauch, Früchtedessert oder Macarons.