Canard à l Orange

Hier das Rezept von Canard à l’Orange: Für 4 Personen: Für die Soße: 1 Zwiebel würfeln und in Öl glasig anbraten. 1 Orange mit Schale (am besten aus dem Bioladen) und einen feinsauren Apfel würfeln und dazugeben. Saft von 2 frischen Orangen, einer Zitrone, 400 ml rotem Portwein, 100 ml Hühnerbrühe und ½ Bund Thymian dazugeben und 30 Minuten kochen. Danach durch ein Sieb passieren, andicken, Pfeffer, Salz und evtl. etwas Sahne. Die Entenbrüste: 3 frische Entenbrüste auf der Speckseite anbraten damit Fett in die Pfanne kommt. Wenden und beide Seiten mit Sel o vin und Pfeffer würzen und braten, bis die Brüste zart rosa sind. Mit der Soße übergießen und etwas ruhen lassen; die Brüste aufschneiden und mit Bandnudeln servieren. Dazu empfehlen wir einen Château Lestrille Capmartin Clairet (gut gekühlt, aus dem Kühlschrank). Ein besonders dunkler Roséwein aus dem Bordeaux, der weil er länger auf der Maische bleibt als ein normaler Rosé, besonders fruchtig ist und exzellent zu den Fruchtnoten der Orangensoße passt. Bon Appétit

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