Erzeuger
L´Oustal Blanc
Region | Languedoc-Roussillon |
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Anbaugebiete | Minervois LL, Minervois |
Die Leute im Dorf sagen, er sei schon ziemlich verrückt mit seinem Wein, weil er sich so unendlich viel Mühe damit gibt. Wir haben ihn 2005 für uns entdeckt, durch Eric, unseren Vermieter. Ich habe noch nie solchen Wein probieren dürfen.
Sie sehen auf diesen Bildern, mit welchem Aufwand hier Wein gemacht wird.
Das fängt natürlich im Weinberg mit dem größt möglichen Respekt vor Boden und Umwelt an, d.h. keine Pflanzenschutzmittel, keine Kupferbehandlung und ein Minimum an Schwefel. Ertrag 20-22 hl/ha.
Der Wein wird natürlich von Hand gelesen und mit kleinen Karren aus dem Weinberg geholt, um den Boden nicht unnötig zu verdichten. Auf dem Karren sind dann kleine Kisten bis 12kg, um die Trauben nicht zu quetschen. An zwei Sortiertischen werden die Trauben Perle für Perle das erste Mal vor und ein zweites Mal nach dem Entrappen sorgfältig aussortiert.
Die Carignan, Gernache und Syrah Reben sind teilweise über 100 Jahre alt. Die Eichenholzfässer sind nochmal eine ganz eigene Erzählung wert....
Der Winzer und sein Berater: Experten von solchem Format gibt es nur noch wenige!