Bordeaux

Das Weinanbaugebiet Bordeaux liegt im Südwesten Frankreichs. Früher nannte man die Region Aquitanien, heute wird der Weinbau des klassischen Bordeaux hauptsächlich im Departement Gironde betrieben. Im gemeinsamen Mündungsgebiet der Dordogne und der Garonne in den Atlantischen Ozean finden wir ein einzigartiges Mikroklima, das zusammen mit den Besonderheiten des Bodens dem Bordeaux zu Weltruhm verholfen hat. Die weißen Bordeaux werden aus den Rebsorten Sauvignon, Sémillon und Muscadelle gemacht, die Roten aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Die roten Bordeaux Weine sind besonders alterungsfähig.

Anbaugebiete in dieser Region

Saint Emilion Grand Cru, Margaux, Médoc, Sauternes, Fronsac, Graves, Lussac-Saint-Émilion, Listrac-Médoc, Puisseguin-St-Émilion, Canon-Fronsac, Grand Vin de Bordeaux, Entre-Deux-Mers, Lalande de Pomerol, Saint-Estèphe, Bordeaux Supérieur, Haut-Médoc

Erzeuger in dieser Region

Château Lestrille